如何挑選適合自己的枕頭:材質、高度全攻略!

2021/03/24
如何挑選適合自己的枕頭:材質、高度全攻略!
睡眠品質不佳,你挑對枕頭了嗎?不好的睡眠等同慢性傷害,就讓眠編帶著大家從材質&高度來挑選一顆最適合自己的枕頭吧🏃

 如何挑選適合自己的枕頭材質、高度全攻略

翻來覆去睡不著,起床後也沒有充飽元氣的感覺,你挑對枕頭了嗎?

一顆適合自己的枕頭,可以有效地幫助提升睡眠品質,元氣滿滿的美好早晨就從枕頭開始~

就讓眠帶著大家從材質&高度來挑選一顆最適合自己的枕頭吧

材質

然乳膠枕:原料為從樹木中抽取的樹液,灌入模具後成型製作枕芯,具有天然防蟎抑菌的效果。特點是Q彈,絕佳的支撐度。蜂窩狀的結構,使得透氣度高,加上耐用性強,不易變形,是許多人的枕頭購買首選。

織眠家族的乳膠枕皆為100%天然乳膠,安心可靠。也特別開發出可水洗乳膠枕,滿足有需要水洗功能的客人。

釋壓記憶枕:是一種慢回彈海綿,具有顯著的黏彈特性,既能體現柔軟的觸感,又能吸收衝擊力。但市售品質不一,價格與品質取決於密度成分高低。這種材質對溫度很敏感,天冷時會變硬,是許多消費者反應的缺點。織眠家族的記憶枕材質為聚氨酯,有別於以往會變硬的惰性矽膠綿,採用高成本MDI模具成型,手感較一般矽膠記憶枕更佳,且具有恆溫特性,不會因為低溫而變硬,可以讓肩頸肌肉完全的放鬆,且釋放一整天累積下來的頸椎壓力。

天然羽絨/羽毛枕:天然材質,具有良好的保溫性,且可以透過羽絨和羽毛的比例調整,調製成最適合的支撐度和蓬鬆度。具有容易塑型的特點,是各大星級飯店的指用枕,方便顧客調整成自己喜歡的高度與形狀。

羊毛枕:羊毛枕材質的枕頭較為扎實,天然羊毛具有吸濕及保暖的特性,通常會混合一定比例的聚酯纖維,增加彈性與透氣度,如此一來便能兼具保暖與透氣,打造一覺到天明的舒適好眠。

一般填充枕:採用聚酯纖維填充,具有輕盈,且價格平易近人的優點。

高度

每個人身形與習慣睡姿都不同,所以每個人適合的枕頭高度也不一樣。但是有一個挑選原則是固定不變的:平躺時,頸部一定不能懸空!否則我們的頸部肌肉,即使在睡眠時都必須用力支撐頭部,無法得到應有的放鬆休息。

正躺時,可以注意感受自己的呼吸是否順暢,空氣是否可一路無阻的到達胸腔甚至腹部。

側躺時,則把握「額頭、鼻子、下巴」此三點成一條直線與床面平行的原則。如此才是一顆適合自己的枕頭。

如果想兼具正躺&側躺的高度,可以挑選蝴蝶形枕頭,雙面設計同時擁有正躺&側躺區域,翻身即能對應到適合的高度。

一般而言,頭型較大、體重較重者因頭部施壓大,可以挑選高度較高的枕頭,預測經過頭部重量壓縮後的高度,是否為適合自己的高度。而較為瘦小的人則建議選擇稍低的枕頭,以免枕頭過高造成頸椎不適。

不適合的枕頭高度,長時間下來就像是對身體的慢性傷害一樣,既無法得到充足的舒緩休息,也增加身心靈的負擔。

把握了以上原則,大家都知道要怎麼挑選最適合自己的枕頭了吧~!

相關商品
織眠家族ComrisHome-居家生活輕美學